菲律宾选举日发生袭击 军警三死一伤

5月9日是菲律宾投票日,许多马尼拉选民在烈日下排队等候投票。(路透社)
5月9日是菲律宾投票日,许多马尼拉选民在烈日下排队等候投票。(路透社)

字体大小:

(早报讯)菲律宾军方周一(5月9日)说,南部马京达瑙省布卢安市一处选举投票点当天上午遭袭击,造成三名军警死亡。

新华社报道,菲律宾军方在一份报告中说,事发于当天早上7时25分,袭击者驾驶两辆白色货车,向在一所小学门口维持秩序的军警开枪,导致正在执勤的三名军警死亡,另有一名军警受伤送医。这所小学被菲律宾政府划定为当天选举投票的站点。

按照军方说法,这次袭击与当天举行的选举投票有关,嫌疑人袭击后逃离现场,菲律宾安全人员正在追捕袭击者。

当天早些时候,菲律宾警方确认,马京达瑙省达都温赛镇和沙里夫阿瓜克市星期天(8日)晚上发生五起手榴弹爆炸袭击事件,造成至少八人受伤。

菲律宾全国和地方选举投票于5月9日清晨6时正式开始。超过6570万名合格选民将选举新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官和议员等。菲律宾选举委员会此前将全国118个市镇划定为可能在选举前发生暴力事件的“热点”地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息