美众院通过法案 为乌提供逾400亿美元额外援助

美国众议院议长佩洛西说:“时间是关键……帮助乌克兰人不仅为保卫他们的国家,也为保卫全世界的民主。”(彭博社)
美国众议院议长佩洛西说:“时间是关键……帮助乌克兰人不仅为保卫他们的国家,也为保卫全世界的民主。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国众议院周二(5月10日)晚紧急通过了向乌克兰提供超过400亿美元(超过555亿新元)的额外援助方案。

路透社报道,众议院以368票赞成、57票反对的投票结果通过乌克兰支出法案,所有投反对票的人都来自共和党。

这部法案预计很快会提交参议院进行表决。美国总统拜登已要求国会尽快把法案提交给他签署。

众议院议长佩洛西在众议院投票前说,国会正在抓紧时间通过法案,以避免乌克兰的防御支援出现中断。

佩洛西向众议员发出的一封信中说:“时间是关键……帮助乌克兰人不仅为保卫他们的国家,也为保卫全世界的民主。”

拜登上月底呼吁国会批准追加330亿美元的对乌援助,而国会决定为乌克兰提供更多金额的军事和人道援助。

援助方案中的60亿美元用于安全援助,包括培训、设备、武器等等;87亿美元用于补充美国向乌克兰运送的设备的库存,39亿美元用于美国欧洲司令部的行动。

法案还授权为“总统拨款权”追加110亿美元。按照“总统拨款权”,总统可以无须国会批准而转让美国库存物项和服务,以应对紧急情况。拜登之前要求的数额是50亿美元。

另外,法案也授权为“外国军事融资”拨款40亿美元,以便为乌克兰和其他受这场危机影响的国家提供支持。

自从俄军入侵乌克兰以来,美国已经紧急向乌克兰提供了价值数十亿美元的武器装备,包括榴弹炮、“毒刺”防空导弹系统、“标枪”反坦克导弹系统、弹药以及最近披露的“凤凰幽灵”无人机。

新的援助法案还包括人道救援——50亿美元用于应对因乌克兰危机造成的全球粮食不安全,以及近90亿美元用于经济支持基金,以便为乌克兰提供预算支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息