韩党政决定向370万个体工商户发放抗疫补助金

韩国新政府和执政党决定向370万小工商业者和个体户至少发放每人600万韩元的抗疫补助金。(法新社)
韩国新政府和执政党决定向370万小工商业者和个体户至少发放每人600万韩元的抗疫补助金。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国新政府和执政党国民力量决定向370万名小工商业者和个体户至少发放每人600万韩元(约6533新元)的抗疫补助金。

韩联社报道,韩国国民力量党鞭权性东周三(5月11日)上午在国会进行党政磋商后宣布,政府接受了执政党提出的向小工商业者、个体户以及销售额不到30亿韩元的中小微企业的经营者发放补助的建议。

总统职务交接委员会4月28日说,将分档补助小工商业者疫情期间的损失,被批撕毁大选竞选承诺,之后经过党政磋商重返“积极补助”的立场。

党政双方决定将损失补偿率由当前的90%提高到100%全额补偿,季度补偿下限也将由50万韩元上调至100万韩元。政府还将向225万户低收入、弱势家庭限时发放75万到100万韩元的应急生活费。

国民力量还建议政府在新的补充预算中编制优先补助未能享受到上期预算补助的旅游业、演出展览业、航空运输业等,并为因物价上涨陷入困境的农渔民提供补助。

第二期补充预算的规模超过33万亿韩元,前两期合计超过50万亿韩元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息