朝鲜首次通报冠病确诊病例

字体大小:

(早报讯)朝鲜周四(5月12日)首度通报境内出现冠病确诊病例,朝鲜最高领导人金正恩下令所有城市进入封锁状态。

朝中社报道,这起确诊病例来自平壤,为奥密克戎BA.2变异株。报道说:“国家发生了最大的紧急事件,我们的紧急隔离战线出现了漏洞。自2020年2月以来,它在过去的两年零三个月里一直保持安全。”

报道还说,平壤的人民感染了奥密克戎病毒,但没有提供关于病例数或可能的感染源细节。

金正恩当天主持朝鲜劳动党会议讨论应对冠病疫情。

韩联社报道,金正恩指示,全境市郡彻底封锁,各事业、生产、生活单位要在隔离状态下组织生产生活,完全阻断恶性病毒的传播链。金正恩强调,进一步加强前线、边境、海域、空域的警戒勤务,确保国防万无一失。

朝鲜决定将于6月上旬召开劳动党第八届中央委员会第五次全会,讨论重要问题。

直至12日,朝鲜一直否认境内出现任何确诊病例;美国、日本和其他国家的专家对这种说法表示怀疑。朝鲜也拒绝接受来自外界的冠病疫苗。有报道称,由于朝鲜不愿意遵守由世界卫生组织支持的冠病疫苗全球获取机制(COVAX)所制定的规定,因此计划中的疫苗运输被搁置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息