联合国:基辅地区近来发现逾千尸

联合国人权事务高级专员巴切莱特。(路透社)
联合国人权事务高级专员巴切莱特。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国人权事务高级专员巴切莱特周四(5月12日)透露,近几周在乌克兰首都基辅地区发现了1000具尸体,并指出许多在乌克兰发生的暴行可能已经构成战争罪。

路透社报道,巴切莱特通过视频方式告诉联合国人权理事会:“非法杀谬的规模,包括基辅北部地区发现的就地处决迹象,令人震惊。”

人权理事会将于周四决定是否委托调查员对2月和3月在基辅和其他区域所发生的事件正式展开调查。俄方则驳斥了俄军屠杀平民的指责。

另一方面,乌克兰紧急部门称,周三(11日)俄军对东北部城市切尔尼戈夫的一个城镇发动袭击,造成三人死亡,12人受伤。

切尔尼戈夫州长说,袭击发生在晚间并击中“重要设施”,包括一所学校,另外其他行政大楼和住宅也受损。

俄国防部周四称,俄军成功击中切尔尼戈夫地区的两个弹药库,摧毁了位于哈尔科夫地区一个防空导弹系统和敖德萨附近一个雷达站。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息