总统发言人:土耳其未完全反对瑞典芬兰加入北约

土耳其总统的发言人易卜拉欣·卡林说,土耳其未完全反对瑞典和芬兰加入北约。(路透社)
土耳其总统的发言人易卜拉欣·卡林说,土耳其未完全反对瑞典和芬兰加入北约。(路透社)

字体大小:

(早报讯)土耳其总统埃尔多安的发言人说,土耳其未完全反对瑞典和芬兰加入北约,但希望与北欧国家进行谈判,并对斯德哥尔摩的恐怖活动进行打击。

埃尔多安的发言人易卜拉欣·卡林周六(5月14日)在伊斯坦布尔告诉路透社:“我们并没有关闭(加入北约)的大门。但我们基本上是把这个问题作为土耳其的国家安全问题提出来的。”

埃尔多安周五说,土耳其不可能支持扩大北约联盟,因为芬兰和瑞典是“许多恐怖组织的所在地”,这让北约成员国和寻求加入的两个北欧国家感到惊讶。

卡林说:“如果它们(芬兰和瑞典)有一个关心自己国家安全的公众,我们也有一个同样关心我们自己安全的公众。我们必须从相互的角度来看待这个问题。”

任何寻求加入北约的国家都必须得到成员国的一致支持。美国和其他成员国一直在试图澄清土耳其的立场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息