高盛:经济衰退将把标普500指数降至3600点区域

如果市场出现经济衰退,高盛认为,那时标准与普尔500指数就会被推低到3600点的水平,也就是从目前的水平再下跌多11%。(法新社)
如果市场出现经济衰退,高盛认为,那时标准与普尔500指数就会被推低到3600点的水平,也就是从目前的水平再下跌多11%。(法新社)

字体大小:

(早报讯)高盛(Goldman Sachs)的股票策略团队已将标准与普尔500指数今年的目标,从原本的4700点下调至4300点,同时也承认指数自今年1月3日达到峰值以来,就一直在“打击”投资者。

但是如果出现经济衰退,高盛认为,标准与普尔500指数到时候就会被推低到3600点的水平,也就是从目前的水平再下跌11%。

高盛策略师科斯汀(David Kostin)在分析报告中写道:“我们的经济师预测未来两年经济衰退的可能性是35%。但是,如果到了今年底,准备在进入2023年之际出现衰退,那么企业的每股盈利降低和收益率差距的扩大将使股市指数走低。如果经济避免衰退,但实际利率(Real Rates)继续上升,那么标准与普尔500指数将跌至3800点区域。”

科斯汀说:“如果联储局被迫加息,而且加息幅度比我们经济学家的预测还要高,导致实际利率上升到1%,情况类似2018年,也就是上一个周期达到的峰值,那我们的宏观模型显示,更高的利率是足够抵消较低的收益率的。在这种情况下,企业的远期市盈率(Forward P/E)相信会是在16倍区域,是市场自2020年以来的最低水平。”

在今年各大公司发布了第一季度业绩后,高盛也将它对今年每股盈利增幅的预测从原本的5%上调至8%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息