麦当劳启动出售俄罗斯业务程序

图为俄罗斯莫斯科市中心的克里姆林宫塔附近的麦当劳餐厅。(路透社)
图为俄罗斯莫斯科市中心的克里姆林宫塔附近的麦当劳餐厅。(路透社)

字体大小:

(早报讯)麦当劳(McDonald's)今晚(5月16日)宣布已经启动整个出售程序,撤离在俄罗斯经营30年之久的所有业务。

麦当劳是在今年3月间关闭了在俄罗斯的所有餐厅,包括标志性的普希金广场分店。该公司预计将因此而承担介于12亿美元至14亿美元的非现金费用。

根据路透社报道,麦当劳表示:“乌克兰战争引发的人道主义危机,以及不可预测的经营环境,导致麦当劳得做出这个决定,因为继续在俄罗斯拥有业务是不再可能了。”

因为这个退出决定,麦当劳预计今年营运盈利率会在40%范围内;麦当劳预计今年的资本支出应该会是在21亿美元至23亿美元之间。

麦当劳今晚盘前股价微跌0.14美元或0.06%,截稿时报244.90美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息