欧尔班第五次当选匈牙利总理

欧尔班宣誓就职并发表讲话时说,匈牙利未来将面临一个困难时期。(路透社)
欧尔班宣誓就职并发表讲话时说,匈牙利未来将面临一个困难时期。(路透社)

字体大小:

(早报讯)匈牙利国会周一(5月16日)推选欧尔班为总理,这是欧尔班第五次当选匈牙利总理。

新华社报道,匈牙利国会以133票赞成、27票反对的投票结果推选欧尔班为新政府总理。匈牙利国会共有199个席位,欧尔班领导的青民盟及其执政伙伴基民党在国会拥有三分之二多数议席。欧尔班只需获得超过半数赞成票即可当选总理。

欧尔班随后宣誓就职并发表讲话说,匈牙利未来将面临一个困难时期。除了冠病大流行,俄乌冲突和欧洲对俄制裁造成的能源危机,再加上美国为遏制通胀采取的加息措施,这一切将使欧洲经济在一段时间内陷入衰退和停滞。

欧尔班说,俄乌冲突本不该发生,欧洲没有办法管理和结束这场冲突,对俄实施的制裁不会达到预期目标。他批评欧盟“滥用权力”,“想把对我们不利的事情强加给我们”,但表示匈牙利有意在未来10年继续留在欧盟。

欧尔班也说,匈牙利政府将集中精力发展太阳能、扩大核电站以及建设通过巴尔干半岛而不是乌克兰的油气管道,以寻找俄罗斯石油和天然气的替代品,达到控制通货膨胀的目的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息