朝鲜连续两天未回应韩防疫合作提议

朝鲜冠病疫情持续,周一新增近27万名发烧患者,多六人死亡。(路透社)
朝鲜冠病疫情持续,周一新增近27万名发烧患者,多六人死亡。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国统一部周二(5月17日)说,韩朝联络办公室当天上午9时进行了例行通话,但朝方仍没有提及韩方发送防疫合作通知的相关事宜。

据韩联社报道,朝鲜在电话中完成例行公事的对话后就挂断了电话,双方都没有提及发送对朝通知和韩朝工作磋商等内容。

韩国政府前一天上午尝试通过韩联办首尔分处向朝方发送通知,提议就防疫合作进行工作磋商,但朝方未做出任何回应。韩国下午再次尝试发送后朝鲜仍未接收,统一部一位高官受访时说,政府的立场是耐心等待而非催促。

报道称,对朝通知以韩国统一部长官权宁世的名义发送,接收人为朝鲜统一战线部部长金英哲。主要内容包括韩国愿对朝鲜援助疫苗、医药品以及口罩、检测工具等医用物资,并以交流防疫经验等形式与朝方开展技术合作,同时提议韩朝为此进行工作磋商。

朝鲜冠病疫情持续,周一(16日)新增近27万名发烧患者,多六人死亡。朝鲜劳动党中央军委已下达特别命令,“人民军军医领域紧急向平壤市所有药店调集强大力量,开始实行24小时药品供应”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息