联合国:朝鲜疫情或对人权产生“破坏性”影响

 朝鲜上周首次证实出现冠病疫情,令人担忧缺乏疫苗和医疗设施可能引发的重大危机。(路透社)
朝鲜上周首次证实出现冠病疫情,令人担忧缺乏疫苗和医疗设施可能引发的重大危机。(路透社)

字体大小:

(早报讯)联合国人权办公室发言人说,朝鲜为应对首次通报的冠病疫情所采取的措施可能对人权产生“破坏性”影响。

发言人索塞尔周二(5月17日)在一次简报会上说,新的限制措施可能会对人们满足基本需求,如获得足够的食物,产生可怕的影响,并补充说,针对大流行病采取的任何措施都应该是相称和必要的。

朝鲜上周首次证实出现冠病疫情,令人担忧缺乏疫苗和医疗设施可能引发的重大危机。

索塞尔说,新的防疫措施,包括让人们接受隔离和进一步限制旅行,可能带来更大的政治和民事压迫。她说,儿童、哺乳期的母亲、老年人、无家可归者和那些生活在更偏僻的农村和边境地区的人尤其容易受到伤害。

索塞尔说,联合国人权办公室敦促朝鲜与联合国讨论开放人道主义援助的渠道,包括药物和疫苗。它还呼吁朝鲜允许联合国人员入境协助抗疫。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息