周二美市盘前显著上升 重点谈分析师眼里的Netflix

字体大小:

今天重点:

  • 美国华尔街股指期货在今晚(5月17日)7时截稿时回弹。标准与普尔500指数期货起62.00点或1.55%,报4070.00点;以科技股为主的纳斯达克100指数期货起227.90点或1.86%,报12471.50点;道琼斯指数期货则显著回弹412.60点,报32636.00点。
  • 市场投资者今晚焦点主要放在即将公布的零售销售数据上。联储局主席杰罗姆鲍威尔今晚也会在《华尔街日报》的Future of Everything Festival上发表谈话。投资者希望从中得到更多有关通货膨胀和消费者信心的讯息。
  • 在特斯拉和其他成长型股票下跌的压力下,美国股市隔夜(周一)收低。标准与普尔500指数隔夜下跌15.88点,闭市报4008.01点。重量级的道琼斯指数则略微偏高26.76点,闭市报32223.42点。纳斯达克100指数则下跌1.16%或143.82点,以12243.58点收市。
  • 美国股市隔夜交易淡静,交易所的总成交量有113亿股,比过去20天的132亿股平均成交量来得少许多。

盘前交易重点:

  • 全球首富马斯克发推文表示,推特(Twitter)必须证明垃圾邮件和虚假账户占比不超过5%,现有的收购计划才能继续进行。此推文一出,导致推特股价今晚盘前下跌1.87%,截稿时报36.69美元。
  • 冬海(Sea Limited)今晚发布业绩报告。市场分析师普遍预测冬海季度亏损为每股1.17美元,营业额则是28亿美元。冬海股价今晚盘前交易中上涨7.72%,截稿时报75.88美元。
  • 在JetBlue Airways对廉价航空Spirit Airlines发起敌意收购后,Spirit Airlines股价隔夜攀高13.5%,JetBlue Airways本身的股价则下跌6.1%。今晚盘前Spirit Airlines微退0.07美元,截稿时报19.20美元;JetBlue Airways则回弹1.69%,报9.61美元。
  • 电动汽车股今晚盘前上涨。Lucid起1.50%、Rivian起3.02%,理想汽车(Li Auto)涨7.18%,蔚来(NIO)和小鹏(Xpeng)则涨超过5%。
  • 加密货币相关的股票在今晚盘前交易中反弹。其中Canaan在截稿时上涨近5%,Coinbase上涨6.79%。
  • 在美挂牌的中概股今晚盘前普遍上升。拼多多涨8.25%、爱奇艺起将近8%、滴滴出行起超过6%、哔哩哔哩起将近4%、阿里巴巴涨7.23%。
  • 今天下文我们谈谈投资公司Wedbush隔夜发布对网飞(Netflix)的评价。网飞股价今晚盘前截稿时报190.43美元,起3.92美元。
  • 盘前活跃股按序:推特(Twitter)、Annaly Capital、苹果(Apple)、Vroom Inc和超微(Advanced Micro Devices)。截稿时,这五只活跃股的股价起落参半。
网飞将改变旗下受欢迎剧集《Ozark》的发布策略,以分阶段的方式推出该剧。(路透社)

网飞(Netflix)(纳斯达克证券交易所代码:NFLX)

(早报讯)流媒体巨头网飞(Netflix)股价隔夜(周一)上涨,因为投资公司Wedbush调高了对网飞股票的评级,而且还认为网飞第二季度的业绩很有可能超越市场的预测。其中的部分原因,是它的受欢迎剧集《Ozark》改变了发布策略。

Wedbush分析师帕切特(Michael Pachter)对网飞股票的评级从原本的“中立”上调至“跑赢大盘”,并给予每股280美元的目标价。帕切特还说,《Ozark》和《Stranger Things》剧集分阶段发布,应有助于推动订户的增长。

他也认为,如果网飞能够把这种分阶段做法扩展到旗下的其他原创作品,相信会对在争取订户方面取得巨大成功。他相信网飞最终会朝着这个方向发展。

此外,帕切特也指出,虽然网飞应该不会在短时间内出现“迅速”变化,但相信会在今年较迟时候逐步提高价格,以及推出有广告的用户选项。

帕切特说:“在我们看来,网飞最近的亏损主要是由于它在美国和加拿大市场的深度饱和了。该公司正在对现有业务模式进行‘两个重大改变’:打击密码共享,以及引进有广告的用户选项。尤其是后者,相信对网飞的业务会有一定帮助。”

虽然Wedbush看好网飞,美国银行(Bank of America)却在上周下调了网飞的目标价,而且还特别指出对网飞计划推出的广告支持订户版本感到担忧。美国银行证券分析师辛德勒(Nat Schindler)因此把对网飞股价的目标价从原本的300美元,下调到240美元。

在Tipranks的39名分析师当中,八名给予该股“买入”的评级,28名则给予“持守”的评级,三名则给予“卖出”的评级,一年期限平均目标价是299.93美元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息