拜登:引发国内恐怖主义 白人至上主义是“毒药”

拜登和第一夫人吉尔周二到飞布法罗市,与枪击罹难者亲属和受伤者见面。(法新社)
拜登和第一夫人吉尔周二到飞布法罗市,与枪击罹难者亲属和受伤者见面。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周二(5月17日)说,上周末纽约州布法罗市发生的枪击事件是“贯穿我们政治体系的白人至上主义”所引发的“国内恐怖主义”。

路透社报道,拜登和第一夫人吉尔当天会见了罹难者亲属和三名伤者,他随后在布法罗发表电视讲话。

拜登说:“白人至上主义是毒药”,他说:“这种意识形态在美国没有立足之地。完全没有。”

拜登没有点名任何人。不过,福克斯新闻评论员卡尔森(Tucker Carlson)周二(17日)被民主党人点名,指责他在他的大量节目中鼓吹白人至上主义。

纽约州布法罗市5月14日发生骇人枪击案,18岁白人青年根德隆到黑人社区超市开枪打死10人,另有三人受伤;他还在社交平台Twitch直播枪击过程。卡尔森在布法罗枪击事件发生后,谴责根德隆“不道德”和“疯狂”。

拜登已要求国会推出新法案,对枪支购买者进行新的背景调查,并禁止售卖军用“突击”武器和高容量弹药的杂志。问题是,虽然多数民主党人支持枪支安全措施,但他们无法在国会中取得足够票数以通过相关法案。

当局将纽约布法罗枪击事件定性为“出于种族动机的暴力极端主义行为”。根德隆被控以一级谋杀罪,不得保释,他对指控不认罪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息