乌克兰医疗设施遭袭 世卫吁加强调查

截至周二,世卫组织已证实乌克兰境内出现226起针对医疗保健的袭击事件。(路透社)
截至周二,世卫组织已证实乌克兰境内出现226起针对医疗保健的袭击事件。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织欧洲负责人周二(5月17日)呼吁对200多起俄罗斯针对乌克兰医疗设施的袭击事件进行调查。

路透社报道,世卫组织欧洲区域主任克鲁格说,在乌克兰,每三个病人中就有一人在获得药品方面遇到问题。他还说,冲突地区每五个人中就有一个需要心理治疗,当地性暴力案件也在增加,而且有爆发霍乱的风险。

克鲁格在基辅的一个新闻发布会上说,截至周二,世卫组织已证实乌克兰境内出现226起针对医疗设施的袭击事件。“自俄军2月24日入侵乌克兰以来,医疗设施几乎每天面对三起袭击。这些袭击至少造成75人死亡,59人受伤。”

他说,若这类袭击事件不受到严惩,将是对卫生工作者奉献精神的侮辱。克鲁格补充说:“任何卫生专业人员都不应该在刀刃上提供医疗服务。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息