美国参议员一致批准布林克担任驻乌大使

美国参议院一致通过,批准资深外交官布林克(Bridget Brink)担任驻乌克兰大使。(路透社)
美国参议院一致通过,批准资深外交官布林克(Bridget Brink)担任驻乌克兰大使。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国参议院周三(5月18日)一致通过,批准资深外交官布林克(Bridget Brink)担任驻乌克兰大使。

路透社报道,随着美国正努力增加对乌克兰政府的支持,布林克的任命填补空缺三年的要职。自2019年5月,美国前总统特朗普突然召回时任美国驻乌大使约万诺维奇以来,这个职位一直从缺。

美国总统拜登于4月25日宣布,提名布林克为美国新任驻乌克兰大使,两周后便举行了提名确认听证会。参议院外交关系委员会于周三以全票通过,批准了布林克担任美国驻乌大使。美国也于周三重开在基辅的大使馆。

布林克出身于美国密歇根,会说俄语,目前是美国驻斯洛伐克大使。拥有25年外交官经验的布林克曾在乌兹别克斯坦和格鲁吉亚工作,并在国务院和白宫国家安全委员会担任过多个高级职位。

参议院预计将在稍后本周批准提供给基辅的近400亿美元(约555亿新元)军事和人道主义援助,该资金已获得众议院通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息