朔尔茨:乌克兰加入欧盟进程不能加快

德国总理朔尔茨强调,尽管遭到俄罗斯的入侵,但乌克兰加入欧盟的进程不能加快。(法新社)
德国总理朔尔茨强调,尽管遭到俄罗斯的入侵,但乌克兰加入欧盟的进程不能加快。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国总理朔尔茨强调,尽管遭到俄罗斯的入侵,但乌克兰加入欧盟的进程不能加快。他补充说,欧盟必须找到一种“快速和务实”的方式来帮助基辅。

法新社报道,朔尔茨周四(5月19日)说:“加入欧盟的道路上没有捷径。”他解释,乌克兰加入欧盟若破例处理,将对同样寻求加入欧盟的西巴尔干国家不公平。他说:“加入欧盟的过程不是几个月或几年的事情。”

朔尔茨曾在今年4月呼吁,在俄罗斯入侵乌克兰后的“新时代”,西巴尔干国家加入欧盟的努力应该加快。

去年10月,欧盟领导人在斯洛文尼亚的一次峰会上只重申了他们“扩大进程的承诺”。这一声明令六个有意加入欧盟的候选国——阿尔巴尼亚、波斯尼亚、塞尔维亚、黑山、北马其顿和科索沃感到失望,因为这些国家更希望得到一个加入欧盟的具体时间表。

朔尔茨说:“多年来,他们一直在进行密集的改革,并为加入欧盟做准备。我们应遵守对他们的承诺,这不仅是一个可信度的问题。今天,他们的一体化比以往任何时候都更符合我们的战略利益。”

朔尔茨说,他将“带着西巴尔干地区属于欧盟的明确信息”出席5月底的欧盟峰会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息