累计发烧病例逾200万 朝鲜称抗疫战取得“良好成果”

朝中社周五说,抗疫期间朝鲜的农业生产和工厂运作没有中断,而且正在为一位去世的前将领筹备国葬。(路透社)
朝中社周五说,抗疫期间朝鲜的农业生产和工厂运作没有中断,而且正在为一位去世的前将领筹备国葬。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜官方媒体周五(5月20日)说,朝鲜的发烧症状病例累计已超过200万起,但坚称朝鲜抗击冠病疫情的努力已取得“良好成果”。

路透社引述朝中社的报道称,新增发烧病例26万3370起,新增死亡病例两起。截至周四晚,全国累计发烧症状病例为224万起,累计死亡病例65起,没有说明在这些病例中有多少起为冠病确诊病例。

朝中社说,朝鲜的农业生产和工厂运作没有中断,而且正在为周四病故的人民军元帅玄哲海筹备国葬。

朝中社说:“虽然国家启动了最高级别的最大紧急防疫体系,但是关键工业部门仍保持正常运作,大规模的建设项目也毫不松懈。”

报道还强调,“在这场抗疫战争中,我们持续不断地收到各种好消息”。

玄哲海生前担任朝鲜国防部总顾问,5月19日因多脏器衰竭去世。他是忠于已故最高领导人金日成的共产主义老战士,也是忠于已故最高领导人金正日和金正恩的革命战友,享年87岁。

朝鲜5月12日首次承认境内出现冠病确诊病例和大量不明发烧病例,并宣布国家发生“重大紧急事件”,全国市郡进入封锁状态。专家认为,朝鲜医疗资源匮乏,不仅缺乏检测能力,也没有冠病疫苗和药物。若疫情大暴发,后果恐不堪设想。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息