七国集团将为乌克兰提供逾260亿新元短期援助

德国财长林德纳说,七国集团同意为乌克兰提供超过180亿欧元的援助。(法新社)
德国财长林德纳说,七国集团同意为乌克兰提供超过180亿欧元的援助。(法新社)

字体大小:

(早报讯)德国财长林德纳周五(5月20日)说,七国集团(G7)同意为乌克兰提供超过180亿欧元(超过262亿新元)的援助,以应付乌国政府的短期财政需求。

彭博社报道,林德纳在受访时说:“我们必须保证乌克兰的自卫能力,因此我们在这里筹款,以确保乌国政府的流动资金。”

他说:“在这个关键的历史时刻,我们应该可以筹集到超过180亿欧元来支持乌克兰。”这笔钱包括美国承诺的75亿美元(约103亿新元)和来自欧盟的资金。

他补充说,在未来几个月乌克兰政府应该不必为国家的财政需求而烦恼。

乌克兰此前估计,短期内每月需要50亿美元(约69亿新元)资助,以应付公务员的薪金和确保政府正常营运。

七国集团领导人将在6月底前往德国巴伐利亚,届时会对更大的援助计划做出决定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息