拜登抵达韩国展开为期三天访问

美国总统拜登周五(5月20日)抵达韩国,进行为期三天的正式访问。(路透社)
美国总统拜登周五(5月20日)抵达韩国,进行为期三天的正式访问。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周五(5月20日)抵达韩国,进行为期三天的正式访问。这是拜登任内的首次亚洲之行。

综合外电报道,拜登周五抵达韩国,并在韩国乌山的美国空军基地受到韩国外长朴振、驻韩美军司令拉卡梅拉以及其他美韩官员的欢迎。

韩联社报道,行程首站是前往京畿道平泽的三星电子半导体工厂。韩国总统尹锡悦将陪同拜登参观工厂,三星电子副总裁李在镕将亲自介绍全球首次开发的3奈米工程。

拜登将在周六(21日)前往位于首尔的国立首尔显忠院参拜,之后前往龙山总统府与尹锡悦举行会谈。两国领导人将在会后共同会见记者,发表韩美联合宣言。据报道,朝鲜问题、经济安全、区域合作将成为此次会议的重点议题。

拜登将在周日(22日)访问乌山空军基地,勉励韩美官兵。当天下午,拜登将启程赴日本,尹锡悦会为其送行。访韩期间,拜登不会访问韩朝非军事区(DMZ)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息