韩美首脑峰会周六下午举行

韩美领导人峰会周六下午在位于首尔龙山的新总统府举行,这里原是韩国国防部大楼。(法新社)
韩美领导人峰会周六下午在位于首尔龙山的新总统府举行,这里原是韩国国防部大楼。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩美领导人峰会将于周六(5月21日)下午在首尔龙山总统府举行,这是尹锡悦上任以来首次与拜登举行会谈

韩联社报道,会谈分为小范围会谈、扩大会谈等环节,持续约90分钟。会后,两国领导人将共同会见记者,发表韩美联合宣言。会谈的核心议题包括应对朝核、经济安全及区域合作。

拜登周五抵达韩国后与尹锡悦共同视察了位于京畿道平泽的三星电子半导体工厂,就韩美同盟发展成为技术同盟达成共识。

半导体、电池等领域的技术合作及确保供应链稳定是韩美的共同关切。有迹象表明,朝鲜第七次核试验和洲际弹道导弹试射临近,因此双方可能重点探讨加强对朝延申威慑力的方案。

22日,拜登将会见现代汽车集团会长郑义宣,并与尹锡悦一同访问位于京畿道乌山的韩国空军作战司令部航空航天作战本部。

结束所有行程后,拜登将从驻韩美军乌山基地启程飞往日本。尹锡悦届时将为他送行。访韩期间,拜登将不访问韩朝非军事区(DMZ)。

24日,尹锡悦将以视频形式出席在日本举行的印太经济框架(IPEF)启动峰会。这个多边经济合作机制由美国主导创建,韩国政府日前决定加入IPEF,成为IPEF初始成员国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息