朝鲜新增发烧病例连续五天破20万

专家说,朝鲜官方机构可能漏报病例数,因此难以评估朝鲜的冠病疫情规模。(法新社)
专家说,朝鲜官方机构可能漏报病例数,因此难以评估朝鲜的冠病疫情规模。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜新增发烧症状病例连续五天超过20万起。

路透社周六(5月21日)引述朝鲜国家广播公司的报道称,截至周五晚的过去24小时,出现发烧症状的病例增加21万9030起,死亡病例增一起。全国累计病例246万零640起,累计死亡病例66起。报道没有说明多少人的冠病检测结果呈阳性。

路透社无法独立核实朝鲜国家广播公司的报道。

朝鲜5月12日首次承认境内出现冠病确诊病例和大量不明发烧病例,并宣布国家发生“重大紧急事件”,全国市郡进入封锁状态。

专家说,由于朝鲜没有进行全国冠病疫苗接种运动,又缺乏冠病检测能力,朝鲜官方机构可能漏报病例数,因此难以评估朝鲜的冠病疫情规模。

联合国人权机构已警告,冠病疫情恐给朝鲜2500万人口带来“毁灭性”的后果,而世界卫生组织(WHO)说,不受控制的传播可能导致更致命性的冠病变种毒株出现。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息