拜登:若金正恩态度真诚可考虑会谈

美国总统拜登说,美国愿意向朝鲜提供冠病疫苗,但没有得到回应。(法新社)
美国总统拜登说,美国愿意向朝鲜提供冠病疫苗,但没有得到回应。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登说,只有在确信朝鲜领导人金正恩准备真诚会晤的情况下,才会考虑与对方举行会谈。他还说,美国愿意向朝鲜提供冠病疫苗,但没有得到回应。

拜登周六(5月21日)下午在首尔龙山总统府,与韩国总统尹锡悦举行首脑会谈。

拜登告诉媒体:“关于我是否会与朝鲜领导人会面,这将取决于他是否真诚,是否认真。”

到目前为止,朝鲜拒绝了拜登政府不设前提条件的会谈要求。一名拜登政府官员2月排除了拜登将与金正恩会面,并称需要有明确目的。

拜登还说,朝鲜疫情激增在即,美国愿意提供冠病疫苗,但没有得到回应。“我们已经提出提供疫苗,不仅对朝鲜,对中国也是如此,我们准备立即这样做。但我们没有得到回应。”

截至周五晚的过去24小时,朝鲜出现发烧症状的病例增加21万9030起,死亡病例增一起。全国累计病例246万零640起,累计死亡病例66起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息