澳洲工党党魁当选后发言 希望团结人民

澳洲工党党魁阿尔巴尼斯在获选的首次发言说,他希望将澳洲人团结在一起。(路透社)
澳洲工党党魁阿尔巴尼斯在获选的首次发言说,他希望将澳洲人团结在一起。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚工党党魁阿尔巴尼斯获知自己胜选后发言说,他要让国家变得更团结。

阿尔巴尼斯获知自己胜选后发表讲话时说,他要让国家变得更团结。“我想,大家已经对一个四分五裂的国家感到厌倦,他们希望国家团结一致,而我将领导国家走向团结。”

阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)周六(5月21日)深夜离开家去悉尼参加工党的庆祝活动时告诉媒体:“我想让国家团结起来。我认为人们希望走到一起,寻找我们的共同利益,寻找一种共同目的感。我认为人们已经受够了分裂,他们想要的是作为一个国家走到一起。”

阿尔巴尼斯还说,他将参加5月24日在东京举行的日本、美国、澳大利亚及印度的“四方安全对话”(Quad)首脑会议。

澳洲总理莫里森周六早前承认在全国大选中败选,并说他已经给阿尔巴尼斯打电话恭贺他获胜。

澳大利亚广播委员会说,工党至少赢得了72个席位,而莫里森的自由党—国家党联盟赢得了54个席位,独立人士和第三党迄今拿下了11个席位。一个政党必须赢得76个席位的最低席位数,以在议会中占有151个席位的多数。

澳洲广播公司中文网报道,59岁的阿尔巴尼斯出生在一个公屋家庭,他是由单亲母亲抚养长大的,他实现了长期以来的抱负——成为澳洲总理。

他将取代莫里森,成为第31任执掌国家最高权力的人。

从悉尼大学经济学专业毕业后,阿尔巴尼斯就进入政坛,26岁时成为新州工党助理秘书长。 

他于1996年进入联邦议会,代表悉尼内城的格雷德勒(Grayndler)席位。

2007年至2013年间,他担任内阁部长,包括运输和基础设施部长,并在陆克文任总理时期短暂担任副总理。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息