波音飞船“星际客机”与国际空间站对接

“星际客机”(左)与国际空间站成功对接。(法新社)
“星际客机”(左)与国际空间站成功对接。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国波音公司的载人飞船“星际客机”成功与国际空间站对接,完成此次不载人任务的一个重要环节。

法新社引述现场直播画面的评述说:“星际客机”(Starliner)完成了与国际空间站的历史性首次对接,为宇航员进入轨道实验室开辟了一条新途径。”

路透社报道,“星际客机”与空间站是在美国东部时间周五(5月20日)晚上8时28分(新加坡时间周六上午8时28分)对接。当时,它们在南印度洋上空436公里(271英里)处。

2019年12月,“星际客机”首次无人试飞因未能进入预订轨道而以失败告终,而原定2021年8月进行的第二次无人试飞由于火箭推进系统故障而推迟。

据介绍,飞船运载226公斤的美国国家航空航天局(NASA)货物、宇航员补给以及136公斤的波音货物前往空间站,它将在空间站上停留五天,预计于25日离开空间站,携272公斤的空间站物资返回地球。

这是波音公司为NASA研制的商业载人航天飞船。若试飞成功,“星际客机”将最早于秋天承载航天员飞行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息