西班牙放松防疫 让欧盟外未接种疫苗游客入境

西班牙放松防疫管制,希望在暑假高峰期之前提振主要旅游业。(路透社)
西班牙放松防疫管制,希望在暑假高峰期之前提振主要旅游业。(路透社)

字体大小:

(早报讯)西班牙放宽了对来自欧洲联盟以外未接种冠病疫苗的游客入境规定,希望在暑假高峰期之前提振主要旅游业。

法新社报道,到目前为止,来自欧盟以外的旅客,包括西班牙的主要旅游市场英国的旅客,要出示接种疫苗或曾感染冠病康复的证明才能入境。

西班牙交通部周六(5月21日)发布声明说,从周六开始,来自欧盟以外的游客也能持冠病检测阴性结果进入西班牙。他们的核酸检测必须在出发前72小时内进行,若是持抗原检测结果入境,检测得在出发前24小时内进行。

旅游部长玛丽亚·雷耶斯·马罗托(Maria Reyes Maroto)指出,西班牙进入“大流行的新阶段”意味着西班牙能放松防疫管制,让非欧盟旅客与欧盟旅客按同样的规定入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息