沙利文:美国正寻求深化与台湾经济伙伴关系

美国总统拜登乘坐空军一号,抵达东京郊外的横田空军基地。(路透社)
美国总统拜登乘坐空军一号,抵达东京郊外的横田空军基地。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国国家安全顾问沙利文星期天(5月22日)在与美国总统拜登前往日本的途中说,美国正在寻求深化与台湾的经济伙伴关系,包括高科技领域。

路透社报道,沙利文在空军一号上接受随行记者访问时说:“我们不希望看到现状的单方面改变。当然,我们也不希望看到军事侵略。我们确实希望,这不单是我们的立场,也是这个地区和其他地区的一系列盟友和伙伴(的想法)。”

沙利文说:“我们正在寻求深化我们与台湾的经济伙伴关系,包括高科技领域、半导体和供应链。”

据报道,拜登总统星期天已抵达日本,这是拜登亚洲行的第二站。他将在周一(23日)与日本首相岸田文雄会面,宣布正式成立和启动印太经济框架(IPEF),并出席24日的美日澳印“四方安全对话”(Quad)实体峰会。届时,区域安全问题将是峰会议程的重点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息