拜登:美国致力于维护日本防务

拜登(左)与岸田文雄在东京举行会谈。(彭博社)
拜登(左)与岸田文雄在东京举行会谈。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周一(5月23日)向日本首相岸田文雄保证,在与中国的紧张局势升温和俄罗斯入侵乌克兰的影响下,美国将全面致力于维护日本的防务。

拜登为期两天的访问包括与“四方安全对话”(Quad)峰会的日本、印度及澳大利亚领导人会晤,还有启动印太经济框架(IPEF)。

拜登与岸田文雄在东京赤坂迎宾馆开始会谈时说:“美日联盟长期以来一直是印度-太平洋地区和平与繁荣的基石,美国仍然完全致力于维护日本的防务。”

预计两国将讨论日本为应对中国日益强大的实力而扩大它的军事能力和范围的计划。面对俄罗斯对乌克兰的入侵,美日预计也会再次确认他们的密切关系,并同意以武力单方面改变现状是不可接受的。

印度总理莫迪将在日本参加四方安全对话,澳大利亚新任总理阿尔巴尼斯也将出席。拜登于星期天较晚时从韩国抵达日本,并将于周二离开日本返回美国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息