韩军:朝军核试验与射弹准备就绪

5月7日的美国卫星图像可见到朝鲜宁边核设施的一个5兆瓦反应堆和新的挖掘活动。(路透社)
5月7日的美国卫星图像可见到朝鲜宁边核设施的一个5兆瓦反应堆和新的挖掘活动。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国军方周二(5月24日)说,朝鲜军方进行核试验与导弹发射工作已经准备就绪。

韩联社报道,韩国联合参谋本部公报室室长金俊洛在国防部例行记者会上说,韩美双方正紧密合作,进行严密追踪和监视相关动向。韩军保持稳固的防卫态势。

曾有部分观点认为,朝鲜可能会在美国总统拜登访问韩国和日本期间采取战略挑衅行动。

美国有线电视新闻网(CNN)5月17日引述美国情报部门的信息称,朝鲜可能在48至96小时内发射洲际弹道导弹。据悉,韩军和情报部门当时也捕捉到朝鲜准备发射洲际导弹的动向,并严密关注。

但朝鲜对韩美首脑会谈联合声明以及拜登的韩日之行,至今仍未发表任何评论。

鉴于拜登将在周二晚回国,而朝鲜自称内部冠病疫情趋稳,朝军元帅玄哲海的葬礼也已结束,观察人士认为,朝鲜有可能随时发起挑衅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息