印度:莫迪拜登一对一会谈取得实质成果

趁着出席“四方安全对话峰会”,莫迪和拜登周二在东京举行了一对一的双边会谈。(路透社)
趁着出席“四方安全对话峰会”,莫迪和拜登周二在东京举行了一对一的双边会谈。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印度外交部说,印度总理莫迪和美国总统拜登周二(5月24日)举行会谈,两人就加强贸易、技术和国防关系方面进行的讨论取得了“实质成果”。

路透社报道,印度、美国、日本和澳大利亚四国领导人当天在东京召开四方安全对话实体峰会,并进行了双边会谈。

印度外交部发言人巴奇在推特上说,莫迪和拜登在一对一的会晤中,就加强两国在贸易、投资、技术、国防、P2P(网络借贷)的合作方式进行了讨论。

巴奇说:“双方的讨论达成了实质性的成果,使印美双边伙伴关系更上层楼。”

拜登说,他与莫迪讨论了乌克兰战争的影响。在四方安全对话四国中,印度是唯一没有谴责俄罗斯入侵乌克兰的国家。除了印度,其他三国都对俄罗斯采取了严厉的制裁措施。

莫迪抵达日本之后尚未公开提及乌克兰战争。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息