韩国强烈谴责朝鲜射弹是重大挑衅

韩国政府周三早上召开国安会议,“强烈谴责”朝鲜射弹是重大挑衅。(法新社)
韩国政府周三早上召开国安会议,“强烈谴责”朝鲜射弹是重大挑衅。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩国政府周三(5月25日)发表声明称,朝鲜当天清晨发射三枚弹道导弹,违反联合国安全理事会决议。

韩联社和路透社综合报道,韩国总统办公室说,韩国周三早上召开国家安全保障会议常任委员会会议,“强烈谴责”朝鲜射弹是重大挑衅。

韩国总统府说,总统尹锡悦亲自主持会议,并指示落实韩美延伸威慑执行力。

韩国政府在另一份声明中说,韩国已做好准备应对朝鲜的任何挑衅。

韩国联合参谋本部早前说,朝鲜在当地时间周三清晨6时、6时37分、6时42分(新加坡时间清晨5时、5时37分、5时42分),从平壤顺安一带朝东部海域先后发射三枚弹道导弹。

韩军研判朝鲜导弹射程360公里,飞行高度540千米。

这是朝鲜今年以来的第17次武力示威,也是在韩国新政府成立后第二次发起挑衅,第一次挑衅是5月12日从平壤顺安一带疑似动用多管火箭炮发射三枚短程弹道导弹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息