印尼将对国内所有棕榈油公司进行审计

印尼将对国内的所有棕榈油公司进行审计,并要求它们将总部迁往印尼,以改善政府对这个行业的治理。(路透社)
印尼将对国内的所有棕榈油公司进行审计,并要求它们将总部迁往印尼,以改善政府对这个行业的治理。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印尼海洋与投资统筹部长卢胡特告诉当地媒体,印尼将对国内的所有棕榈油公司进行审计,并要求它们将总部迁往印尼,以改善政府对这个行业的治理。

路透社报道,随着印尼政府近几个月来努力抑制国内食用油价格上涨和供应短缺问题,当地的棕榈油行业面临更严个的审查和一系列反复的措施。

卢胡特的发言人乔迪周三(5月25日)透露,政府将针对棕榈油公司的土地面积、与周边小农的合作关系、税务报告等进行审计。

乔迪还说,政府也会要求棕榈油公司在印尼设立总部,但没有详细说明。

据报道,有几家印尼棕榈油公司在新加坡上市或者总部设在新加坡,一些马来西亚公司则通过印尼子公司在当地经营种植园。

卢胡特说,审计最早可能在下个月启动。

今年4月,印尼政府为了抑制国内食用油价格上涨,宣布实施棕榈油出口禁令。这项禁令打乱了全球食用油市场,并激怒了当地生计受影响的农民。考虑到禁令对棕榈油行业1700万工人造成的冲击,印尼总统佐科上周宣布取消棕榈油出口禁令。

为确保国内的食用油供应充足,印尼政府随后也宣布重新实施“国内市场义务”规定,即要求生产商在当地以规定价格出售部分棕榈油产出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息