英国政治领袖和官员为“派对门”文化受谴责

图为2020年6月,英国首相约翰逊(左)和英国财长苏纳克(右)参加首相府人员为约翰逊举办的生日派对的照片。(路透社/英国政府)
图为2020年6月,英国首相约翰逊(左)和英国财长苏纳克(右)参加首相府人员为约翰逊举办的生日派对的照片。(路透社/英国政府)

字体大小:

(早报讯)英国周三(5月25日)公布的一份内部调查报告,就多次违反冠病防疫封锁措施的“派对门”文化,谴责英国政治领导人和高级官员。

综合外电报道,这项调查报告的负责人英国高级公务员格雷在报告中说:“我所调查的活动有政府领导人参与,其中的许多活动根本不应该发生。”

报告中还说:“无论是政治还是官员的核心高级领导,都必须为这种文化负起责任。”

2020年6月英国采取封锁措施,禁止大型室内聚会,但约翰逊夫妇和财长苏纳克却参加首相府人员为约翰逊举办的生日派对,引发外界批评。今年4月,他也为此接到警方罚单,成为英国第一位因违法而受罚的在任首相。英国警方一共向83个违例者开出126张罚单

格雷在总结报告时说:“我发现一些职员在工作中目睹或遭受他们感到担忧的行为,但他们他们觉得无法很好地提出反馈。”

她直言:“令许多人感到不满的是,这些行为以这种规模发生在政府的核心阶层。公众有权对这些人的行为标准抱有最高的期待,但显然地所发生的事情没有达到这一点。”

约翰逊周三告诉国会:“我对在我任职期间发生的一切负全部责任……我对一些行为感到震惊。”但他补充说,他不知道一些聚会违反了防疫措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息