美当局:得州枪击案21死者 事发时在同一课室

美国当局透露,得克萨斯州枪击事件中,被杀害的19名儿童和两名教师事发时在同一个小四班级。(路透社)
美国当局透露,得克萨斯州枪击事件中,被杀害的19名儿童和两名教师事发时在同一个小四班级。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国当局周三(5月25日)透露,得克萨斯州枪击事件中,被杀害的19名儿童和两名教师事发时在同一个小四班级。

得克萨斯州南部乌瓦尔德镇(Uvalde)的罗布小学周二(5月24日)发生严重枪击案,并再次引发加强枪支管制的讨论。

路透社报道,美国总统拜登在白宫发表讲话时,呼吁加强枪支管制的立法。他说:“作为一个国家,我们必须问,我们什么时候才能站出来反对枪械游说团体?我们什么时候才能做我们直觉知道需要做的事?”

得州公共安全部发言人奥利瓦雷斯接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,警方当时包围了上述小学,并打破窗门以疏散小学内的儿童和工作人员。警方最终破门进入教室,并将18岁的枪手萨尔瓦多·拉莫斯(Salvador Ramos)击毙。

当局还透露,拉莫斯在闯入学校前,已经先朝自己的祖母开枪,她目前伤势危急。

奥利瓦雷斯说,得州和联邦调查人员还在调查干案动机,并指几名儿童也在事件中受伤,但没有透露受伤人数。

美国近期发生了多起严重的枪击事件。此前酿成最多人死亡的学校枪击事件发生在2018年2月,当时佛罗里达州帕克兰的一所高中发生枪击,造成17人死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息