日本将开放外国观光客入境 最快26日公布新措施

日本政府正研议6月重新开放外国观光客入境,初期将先开放当地疫情风险低的国家或地区人士入境。(法新社)
日本政府正研议6月重新开放外国观光客入境,初期将先开放当地疫情风险低的国家或地区人士入境。(法新社)

字体大小:

(早报讯)冠病疫情暴发后,日本政府自2020年4月起采取严格的边境管制措施,暂停接纳外国观光客,但目前考虑调整这项措施。日本首相岸田文雄快则今天(5月26日)宣布相关措施。

据《朝日新闻》报道,有关为防止冠病疫情扩大的边境管制措施,日本政府已订出方针,6月1日起平均每天入境人数上限由现行的一万人增加到两万人,而基于观光目的的外籍人士也在这两万人当中。

重启开放外国观光客入境一事,日本政府正在进行最后的研议。日本最快今天正式宣布这项措施,考虑先针对行动较易管理的团客开放入境。

日本政府今年3月起松绑边境管制措施,允许商务人士、留学生、技能实习生等的新申请入境,平均每天入境人数也阶段性的提升,但基于观光目的的入境持续禁止。

日本政府从今年5月开始先行试办小型团客入境,首批来自美国夏威夷与洛杉矶的观光客共七名,他们周二(24日)下午搭机抵达东京近郊成田国际机场。七人进行八天七夜之旅,分属两团,赴长野县、岐阜县等地观光。

同样是试办团,包括这次首批团客在内,接下来总计会有美国、澳大利亚、新加坡及泰国约50名观光客入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息