朝鲜官媒对25日射弹保持缄默

5月25日,在韩国首尔的一个火车站,人们观看电视屏幕播放有关朝鲜试射导弹的新闻。(法新社)
5月25日,在韩国首尔的一个火车站,人们观看电视屏幕播放有关朝鲜试射导弹的新闻。(法新社)

字体大小:

(早报讯)韩联社报道,截至韩国时间5月26日上午7时,朝中社、朝鲜中央广播电台、劳动党机关报《劳动新闻》等朝鲜主要官媒均对前一天的导弹试射缄口不言。

朝鲜周三(5月25日)接连试射一枚疑似“火星-17”型洲际弹道导弹(ICBM),和有朝版“伊斯坎德尔”之称的两枚“KN-23”短程弹道导弹。朝鲜通常在导弹发射的第二天通过官媒公布发射的具体情况,公开发射现场图片等。这是朝鲜今年以来第六次试射洲际导弹。

但自5月以来,无论发射成功与否,朝媒均不再报道发射消息。5月4日、7日和12日,朝鲜分别发射洲际导弹、潜射弹道导弹(SLBM)、疑似弹道导弹的飞行器,但次日相关消息均未见报。

有分析认为,无论国内外局势和相关评价如何,此举体现朝鲜推进平壤加强国防力量计划的决心,同时对外展现发射导弹是为保护自卫权的正常军事行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息