美民调:逾八成美国民众认为国家“已脱轨”

美国民调发现,执政的民主党获得的支持率跌至24%,是总统拜登任期内的最低点。(路透社)
美国民调发现,执政的民主党获得的支持率跌至24%,是总统拜登任期内的最低点。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国盖洛普周三(5月25日)公布的最新民调显示,在频繁发生的大规模枪击案、创纪录的高通胀、物资短缺、汽油价格高企等影响下,超过八成的美国民众认为国家“已脱轨”。

民调显示,83%的民众认为,美国已“脱离了轨道”,只有16%的受访者对美国目前的状况感到满意。民调也发现,执政的民主党获得的支持率较4月下跌了14%,只有24%,这是拜登总统任期内的最低点。

哈佛大学周二(24日)公布的另一项民调则发现,56%的美国人认为他们的财务状况“变得更糟”,只有20%的美国人认为他们的财务状况正在改善。另外,有49%的美国人认为,美国将在2023年进入衰退,36%的美国人认为国家已经处于经济衰退之中,只有16%的美国人相信可避免经济衰退。

民调显示,在增加就业、抵制通胀和控制非法移民以及外交等几乎所有问题上,拜登的支持率都在下降。

《纽约邮报》说,“这些数字令人震惊”。目前距离美国中期选举还有不到六个月的时间,这使得民主党的前景变得极不明朗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词