尽管市场动荡 散户买进总额近历史最高水平

与大盘相比,过去三个月散户投资者投资组合的投资表现是自2014年初以来最差的。(法新社)
与大盘相比,过去三个月散户投资者投资组合的投资表现是自2014年初以来最差的。(法新社)

字体大小:

(早报讯)尽管市场对利率上升的担忧引发股市的广泛抛售,股市的投资回报也处在多年以来的较低水平,但散户投资者这阵子却以类似去年的模因股票(Meme-stock)狂潮的速度买进股票。

路透社引述Vanda Research的数据显示,在截至今年5月24日的三个月里,散户投资者总共买进了价值达760亿美元的股票,即平均每天买进13亿美元。相比之下,2021年1月至2021年3月的模因股票疯狂期间里,散户的净购买总额则是806亿美元,即每天13亿2000万美元。

不过据Vanda Research透露,与大盘相比,过去三个月散户投资者投资组合的表现是自2014年初以来最差的。但是这似乎没有阻止小投资者在过去一周继续买进他们最喜欢的科技和成长型公司股票。例如:苹果、特斯拉和亚马逊。当时的标准普尔500指数也只距离确认熊市区域仅一步之遥.

去年,这些散户投资者也在线上社交论坛上,联合起来推动高度被对冲基金卖空的游戏驿站(GameStop)和AMC Entertainment等模因股票,让对冲基金在那个期间损失了数十亿美元。这个模因股票狂潮至今仍旧让不少投资者津津乐道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息