韩国政府将向乌克兰提供防化装备援助

乌克兰曾向包括韩国在内的世界各国发公文请求军援。(路透社)
乌克兰曾向包括韩国在内的世界各国发公文请求军援。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国国防部副发言人文洪植今天(5月26日)在例行记者会上说,政府正结合乌俄局势推进第三轮对乌军需品援助工作,准备向乌克兰提供属于防化装备的防毒面具和滤毒罐援助。

据韩联社报道,此次防化装备援助旨在防范俄军对乌克兰发起核攻击或生化战,韩国政府在综合考虑乌方请求和韩军物资储备情况后敲定了具体援助品目。这批物资价值相当于15亿韩元(约16万新元),预计将于下月发出。文洪植说,将同有关国家展开协商,确保援助物资能够尽快到达当地。

韩国政府今年已向乌克兰提供两轮军需物资援助,品目为防弹头盔、帐篷、毛毯、军粮、药品、防弹背心等非杀伤性军需品。

乌克兰曾向包括韩国在内的世界各国发公文请求军援。乌克兰总统泽连斯基上个月在韩国国会发表视频演讲时也公开呼吁韩方对乌提供军援,但韩国政府目前仍坚持“无法援助杀伤性武器”的立场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息