日本从6月10日开始对外国游客重新开放

从今年5月开始,日本先行试办小型团客入境。(图/pixabay)
从今年5月开始,日本先行试办小型团客入境。(图/pixabay)

字体大小:

(早报讯)日本首相岸田文雄周四(5月26日)说,计划6月10日起正式恢复允许小型团外国游客入境。

岸田文雄当天在东京都内讲话时作出上述宣布。他说:“人与人之间的积极交流是经济和社会的基础。从下月10日开始,我们将重新开始接收参加小型团的游客。”

岸田文雄说,日本将开始准备从6月起,允许国际航班降落在北海道的新千岁机场和冲绳的那霸机场。他说,日本还将把每天的入境人数增加一倍至2万人,并允许来自冠病阳性率低的国家的旅客在抵达日本时无需检测。

每天的人数限制将包括回国的公民和居民,以及签证持有者和参加旅行团的游客。来自低风险国家的旅客,如果完成接种疫苗和追加剂,将无须接受隔离和检测。

负责日本冠病对策的一名内阁秘书处官员说,日本目前还没有拟定完全恢复个人旅行的确切时间,并说如果疫情激增,可能考虑收紧防疫措施。

日本政府今年3月起松绑边境管制措施,允许商务人士、留学生、技能实习生等的新申请入境,平均每天入境人数也阶段性的提升,但基于观光目的的入境持续禁止。

从今年5月开始,日本先行试办小型团客入境,首批来自美国夏威夷与洛杉矶的观光客共七名,他们周二(24日)下午搭机抵达东京近郊成田国际机场。七人进行八天七夜之旅,分属两团,赴长野县、岐阜县等地观光。

同样是试办团,包括这次首批团客在内,接下来总计会有美国、澳大利亚、新加坡及泰国约50名观光客入境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息