日本向菲律宾海岸警卫队提供第二艘大型多用途船

字体大小:

(早报讯)日本政府向菲律宾海岸警卫队提供大型多用途船,出港仪式周五(5月27日)在山口县下关港举行。

共同社报道,这是日本提供的第二艘多用途船,全长97米,排水量2260吨。船上配备最新雷达等,将成为菲海岸警卫队运行和管理的最大级别船舶。这艘船将与相同型号的第一艘共同部署在南中国海,负责领海警备与救援行动,旨在牵制加强海洋活动的中国。

菲律宾海岸警卫队干部等出席了仪式。菲运输部高官说:“灾害应对、人道援助等海岸警卫队的应对能力将大幅提升。感谢为菲律宾发展做出的贡献。”

这艘船计划最快本月31日抵达菲律宾。日本政府将与菲律宾加强合作,以实现“自由开放的印度太平洋”。

日本国际协力机构(JICA)于2016年10月与菲律宾政府签订日元借款合同,两艘船均在下关市建造。第一艘于今年2月抵达马尼拉,5月6日举行了入列仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息