北约秘书长:瑞典芬兰未必能在近期北约峰会成为候选国

字体大小:

(早报讯)北约秘书长斯托尔滕贝格说,如果芬兰和瑞典无法满足土耳其的要求,就未必能在近斯召开的北约峰会上成为北约候选国。

俄罗斯卫星通讯社周五(5月27日)报道,斯托尔滕贝格说:“当盟友提出问题时,你们必须解决它。一直就是这样做的。”

斯托尔滕贝格指出,瑞典和芬兰作为受邀国将能够参加6月28日至30日在西班牙首都马德里举行的北约峰会。

他同时指出,如果这两国在6月28日之前不回应土耳其的要求,他们将“难以”巩固自己成为北约候选国的愿望。

芬兰和瑞典5月18日正式申请加入北约。但据英国《金融时报》早前报道,由于土耳其的反对立场,两国加入北约程序未能启动。

土耳其总统埃尔多安说,安卡拉不能同意芬兰和瑞典加入北约,是因为不相信两国做出的与库尔德工人党没有联系的声明。库尔德工人党被土耳其认定为恐怖组织。北约扩员必须得到全体成员国批准。土耳其外交部长查武什奥卢5月24日说,土耳其需要与芬兰和瑞典就两国将为停止支持恐怖主义采取哪些具体措施签署书面协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息