朝鲜新增发烧病例首次降至10万起以下

朝鲜官方媒体说,全国医护人员正在“加速”进行冠病检测和为患者提供治疗。图为一名妇女到平壤药房领药。(法新社)
朝鲜官方媒体说,全国医护人员正在“加速”进行冠病检测和为患者提供治疗。图为一名妇女到平壤药房领药。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝中社周六(5月28日)报道,朝鲜单日新增发烧病例首次下降至10万起以下,这距离朝鲜首次承认国内出现冠病确诊病例不到三个星期。

路透社引述朝中社称,朝鲜国家紧急防疫司令部通报,截至周五晚的24小时内,新增发烧病例约8万8520起,累计发烧病例336万起。

朝鲜的单日新增发烧病例一度达到20万到40万起,过去七天呈逐日递减趋势。

朝中社周六没有报告新增死亡病例,累计死亡病例维持在69起。

朝中社称,全国“各部门和单位保持最高警戒和动员态势”以抗击病毒,当局致力推动“严格、及时、先进”的体检和检测。

朝鲜至今没有提供冠病确诊病例总数。专家认为朝鲜的数据可能被低估,而且很难评估朝鲜疫情的实际规模。

朝鲜5月12日首次承认境内出现冠病确诊病例和大量不明发烧病例,朝中社当天说,朝鲜国家紧急防疫部门5月8日对平壤一些有发烧症状的患者进行抽样检测后,确诊有人感染奥密克戎变种病毒。这是自冠病大流行在全球暴发逾两年来,朝鲜首次报告在本土发现冠病确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息