拉丁美洲首现 阿根廷出现两起猴痘病例

阿根廷卫生部周五通报了拉丁美洲首两起猴痘确诊病例。(路透社)
阿根廷卫生部周五通报了拉丁美洲首两起猴痘确诊病例。(路透社)

字体大小:

(早报讯)阿根廷周五(5月27日)通报了拉丁美洲首两起猴痘病毒确诊病例。

路透社报道,阿根廷卫生部当天上午说,首名猴痘患者目前身体状况良好,他的密切接触者正在接受临床观察和流行病学调查,接触者目前没有出现任何症状。

同日下午,当局再发现另一起猴痘病例,患者是西班牙公民,周三入境后周四开始出现溃疡性病变。

阿根廷卫生部说,第二名患者一般情况良好,正在进行隔离和接受治疗。

至今,约20个非猴痘流行国家已共出现了超过200起猴痘病例,其中大部分患者是出现在欧洲国家

猴痘是西非和中非部分地区的地方性流行病,为一种病情轻微的传染病。猴痘症状包括发烧、肌肉酸痛、淋巴结肿大、发冷、疲倦,以及手和脸部出现水痘样的皮疹。猴痘病毒可通过接触感染者的伤口、飞沫,或通过枕头和毛巾等共用物品传播,患者一般上会在两到四个星期后痊愈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息