伊朗展示地下无人机基地 地点保密

伊朗军方于5月28日提供一些地下无人机基地的照片。(法新社)
伊朗军方于5月28日提供一些地下无人机基地的照片。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在波斯湾地区紧张局势升温之际,伊朗军方提供一些军用无人机地下基地的细节,但没有公布确切位置。

路透社引述伊朗国营电视台周六(5月28日)的报道说,伊朗在扎格罗斯山脉(Zagros)的中心地带存放了100架无人机,其中包括Ababil-5,据称这些无人机配备了"崛起-9"(Qaem-9)导弹,这是美国空对地导弹“地狱火”(Hellfire)的伊朗版本。

陆军指挥官阿卜杜拉希姆·穆萨维说:“毫无疑问,伊朗伊斯兰共和国武装部队的无人机是该地区最强大的……我们提升无人机力量的能力是不可阻挡的。”

伊朗国营国家电视台记者说,他周四从伊朗西部的克尔曼沙赫(Kermansha)乘坐直升机飞行了45分钟,飞往一个秘密的地下无人机站点,到达基地后,才允许摘下眼罩。

电视画面显示,一排排装有导弹的无人机存放在隧道中,据称这条隧道位于地下数百米深处。

此前一天,伊朗革命卫队在波斯湾扣押两艘希腊油轮。这显然是报复美国在希腊海岸附近扣押一艘伊朗油轮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息