缅甸官媒指影子政府 是仰光爆炸幕后黑手

仰光周二下午,一巴士站发生爆炸,几名受害者倒地不起,许多人不知所措。(法新社)
仰光周二下午,一巴士站发生爆炸,几名受害者倒地不起,许多人不知所措。(法新社)

字体大小:

(早报讯)缅甸官方媒体周三(6月1日)说,被缅甸军方列为恐怖组织的缅甸影子政府,是仰光巴士站致命爆炸案的幕后黑手。缅甸“民族团结政府”(NUG)否认军方指控。

路透社报道,这起爆炸发生在周二下午,当地一慈善组织说,爆炸导致一人死亡、九人受伤。

《缅甸全球新光报》刊登了一些受害者倒在血泊中的照片,称安全部队正在进行调查。

没有任何组织宣称对这起爆炸负责。但《缅甸全球新光报》说,爆炸是PDF恐怖分子所为。PDF是缅甸民间自发组织的“人民防卫军”的英文缩写。

自去年2月1日缅甸军方发动政变,推翻由翁山淑枝领导的民选政府以来,全国各地开始出现与军方对抗的轻武装人民防卫军。

民族团结政府的国防部发表声明,将仰光巴士站爆炸归咎于军方,称民族团结政府将展开自己的调查。

民族团结政府发言人萨萨在推特上说:“我们一定会尽全力,为受害者伸张正义。”

《缅甸全球新光报》和民族团结政府都没有为他们的指控提供任何证据,路透社也无法独立核实两方的说法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息