为让“擎天柱”机器人亮相 特斯拉人工智能日延至9月30日

马斯克原本宣布特斯拉的人工智能日是在8月19日,没想到宣布近两周后就延期。(路透社)
马斯克原本宣布特斯拉的人工智能日是在8月19日,没想到宣布近两周后就延期。(路透社)

字体大小:

(早报讯)电动汽车巨头特斯拉(Tesla)首席执行官马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉的人工智能日(Tesla's AI Day)将延后到9月30日,为的是让他的人形机器人(Humanoid Robots)首次亮相铺路。

马斯克在他的推文中透露:“到时我们可能就会有一个‘擎天柱’(Optimus)原型机了。”

马斯克原本宣布特斯拉的人工智能日是在8月19日,没想到宣布近两周后就延期。

特斯拉在今年1月间就已经宣布要重点开发名为“擎天柱”的人形机器人,志在建造世界上第一个真正有感知能力的机器人。

马斯克当时在业绩报告网络直播中说,人形机器人对于解决美国劳动力短缺问题是非常重要的。一旦研制成功,这些机器人将率先在特斯拉自己的工厂中启用。

马斯克还说:“随着时间日久,‘擎天柱’人形机器人在特斯拉的地位可能比电动汽车业务还来得更为重要。”

马斯克也说过,他的汽车公司最近“取笑”人形机器人“擎天柱可能会在实现人工智能(AGI)方面发挥作用”,暗示人工智能可能达到或甚至超越人类的智能。

特斯拉股价周四(6月2日)闭市报775.00美元,起34.63或4.68%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息