美国超市巨头沃尔玛大招聘

沃尔玛去年也曾经说过,公司将招聘的2万个供应链相关员工。这次宣布的4000个职位是额外的新职位。(路透社)
沃尔玛去年也曾经说过,公司将招聘的2万个供应链相关员工。这次宣布的4000个职位是额外的新职位。(路透社)

字体大小:

(早报讯)在高科技领域的电动车特斯拉(Tesla),以及加密货币平台Coinbase刚刚才表示要裁员或冻结招聘之际,另一厢的美国超市巨头沃尔玛(Walmart)则宣布要大招聘。

根据路途社,沃尔玛是在周四(6月2日)宣布,公司计划在未来两年内在美国开设四个全新的配送中心,创造4000个新工作岗位,扩大配送网络并简化员工们的整个工作流程。

沃尔玛正努力在紧张的劳动力市场中寻找和留住员工。这家美国最大的零售商也还计划扩大它在2016年向所有全球员工推出的教育和培训计划。

这四个新中心位于伊利诺伊州乔利埃特、印第安纳州麦考兹维尔、德克萨斯州兰开斯特,以及宾夕法尼亚州格林卡斯尔。沃尔玛高管表示,这四个中心可以为75%的美国人口提供次日和两天内的送货服务。

再加上现有的配送中心和在商店完成的订单,沃尔玛的配送网络将可以覆盖美国95%的人口。

沃尔玛去年也曾经说过,该公司将招聘的2万个供应链相关员工。这次宣布的4000个职位是额外的新职位。沃尔玛说,新员工的起薪将会是每小时16至28美元。

沃尔玛股价隔夜闭市报127.51美元,起2.06美元或1.64%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息