孟加拉集装箱仓库爆炸 死亡人数增至49人

孟加拉南部地区一集装箱仓库起火后引发了爆炸,造成至少49人遇难,还有数百人受伤。(法新社)
孟加拉南部地区一集装箱仓库起火后引发了爆炸,造成至少49人遇难,还有数百人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)孟加拉官员星期天(6月5日)说,南部地区一集装箱仓库起火后引发了爆炸,造成至少49人遇难,其中包含多名消防员,还有数百人受伤。

据报道,大火导致装有化学物品的容器爆炸,消防员、志愿者和记者被吞没在火海之中。目前仍不清楚最初起火原因。

孟加拉消防部门官员雷阿苏尔·卡里姆说,至少有七名消防员死亡,还有至少四人失踪。

孟加拉官员说,救援工作正在进行,预计死亡人数还会上升。

据英国广播公司(BBC)5日消息,事故发生在距离吉大港约40公里处的希塔昆达(Sitakunda),这里的一处仓库货柜起火,仓库内存放大约4000个集装箱,其中许多装满了运往西方零售商的服装。

消息称,爆炸原因据信是货柜集装箱内储存有化学品。工业火灾在孟加拉较为常见,并且经常被归咎于安全法规不完善。

目前,这个地区的医院人满为患,人群在走廊等待治疗。医务人员呼吁民众献血,军事诊所正在帮助治疗伤员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息