韩国外长拟近期访日 或在访美后

韩国政府消息人士透露,外交部长朴振近期访问日本事宜正在协调中。(路透社)
韩国政府消息人士透露,外交部长朴振近期访问日本事宜正在协调中。(路透社)

字体大小:

(早报讯)日本共同社引述韩国政府消息人士周四(6月9日)透露,韩国外交部长朴振近期访问日本事宜正在协调中。

共同社报道,韩国外交部发言人当天宣布朴振将于12日至15日访美,可能在结束访美回国后访日。

若能实现,这将是2019年11月文在寅前政府的前外长康京和以来,韩国外长再次访日。双方或将磋商修复恶化的两国关系、原被征劳工等历史问题和朝鲜局势。

发言人就朴振访日称,日本外交部长林芳正5月为出席尹锡悦的总统就职仪式访韩时,与朴振就高官级沟通的必要性达成了一致。据称,林芳正邀请朴振尽快访日,“双方探讨了可能的日程”。

朴振访美时将在首都华盛顿与国务卿布林肯举行会谈,是就任后首次面对面会谈。预计主要议题是反复发射弹道导弹并有强行实施第七次核试验之虞的朝鲜相关局势。此外还可能磋商着眼于朝鲜加强日美韩安全合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息