拜登呼吁美国大型炼油企业提高产能

拜登说,美国政府准备采取一切“合理和恰当的”举措,帮助企业在短期之内提高产量。(路透社)
拜登说,美国政府准备采取一切“合理和恰当的”举措,帮助企业在短期之内提高产量。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统拜登周三(6月15日)致函美国石油公司,要求它们解释为何削减产能,敦促“立即采取行动”提高产能。

综合外电报道,拜登致函给马拉松石油(Marathon Petroleum Corp)、瓦莱罗能源(Valero Energy)、埃克森美孚(Exxon Mobil)的高管,指他们削减炼油产量以增加利润。

拜登在信中写道:“在俄乌战争时期,炼油厂的利润率远高于正常水平,直接转嫁给美国家庭是不可接受的。”他补充说,炼油产量不足导致天然气价格上涨速度比油价上涨更快。

“炼油产量的缺乏,造成炼油厂的利润率处于空前高位,并正在削弱政府为解决普京造成的价格飙涨问题,推高了消费者的成本。”

一名白宫官员告诉路透社,这封信也发给了能源公司Phillips 66、雪佛龙(Chevron Corp)、英国石油公司(BP)和蚬壳集团。

拜登说,美国政府准备采取一切“合理和恰当的”举措,帮助企业在短期之内提高产量,并将下令能源部长格兰霍姆在未来几天就此议题召开紧急会议。

拜登补充道,联邦政府将与代表整个行业的咨询委员会”国家石油委员会”开展对话,并呼吁企业向能源部解释为何削减产能,以及可以采取哪些行动来平抑汽油价格。目前美国全国汽油均价已超过每加仑5美元(近7新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词